_新浪体育直播_新浪体育nba-在线|官网

新浪体育直播_新浪体育nba-在线|官网

图片

社会责任

公司驻点帮扶村顺利实现脱贫出列

来源:
发布时间:2020-05-07

2019年底,公司驻点的蕲春县狮子镇枫树榜村先后接受县、市脱贫验收组户脱贫村出列验收,并于11月30日经蕲春县人民政府官方网站公告,枫树榜村2019年脱贫45户104人,全村脱贫出列。2020年元月上旬,新浪体育nba:委托第三方对蕲春县“县摘帽”进行了评估验收;4月13日,新浪体育nba:扶贫攻坚领导小组办公室发布公示,公司扶贫联系点所在的蕲春县符合贫困县退出程序和标准,拟退出贫困县序列,标志着公司精准扶贫工作取得阶段性成果。

2019年,公司在各级党委、政府的正确领导下,驻村工作队坚持一任接着一任干、一张蓝图绘到底,与村两委一起认真贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,按照“六个精准”“五个一批”的要求,认真宣传政策、努力改善民生、切实发展产业,贫困户全部实现“两不愁三保障”。经入户核查,所有贫困户均认可吃穿不愁,饮用水不愁,每户都有至少一项稳定收入,人均收入达到脱贫线标准以上;没有义务教育阶段适龄学生缀学现象;贫困户均办理了基本医疗保险、大病保险和大病补充保险;全村贫困户实现了住房安全有保障。经全村摸底,没发现非贫困户存在吃穿或饮用水有困难的家庭,没有义务教育阶段适龄学生缀学现象,办理了基本医疗保险,实现了住房安全。

全村基础设施大幅提升。村内先后实施了农网改造、道路硬化、安全饮水改造、亮化工程、老塆治理、小型水利设施项目,兴建了党群服务中心、卫生室、篮球场、文化广场等设施,改善了全村基础设施,落实了贫困村出列的省定“九有”要求,提升了全体村民的获得感、幸福感。

集体产业日益壮大。形成了“长中短结合、种养电互补”的产业格局,村集体新增收入过10万元。即,有长期受益的油茶和光伏电站,有中期见效的石榴园,有当年增收的鸡、牛等养殖业和夏枯草等特色种植业。其中改造、新建油茶200多亩,新建石榴园60亩,以合作社+集体+贫困户(农户)的模式建设万只散养土鸡场,建成60千瓦光伏电站1个。

2020年是脱贫攻坚战的决胜年,公司将坚定响应党中央国务院的号召,严格执行省委、省政府关于定点扶贫工作的安排部署,切实履行政治责任和社会责任,进一步压实工作责任,持续抓好特色产业发展、集体经济建设、项目推进和基础设施建设、政策宣传等工作,巩固脱贫摘帽成果,坚决全面打赢脱贫攻坚战。

_新浪体育直播_新浪体育nba-在线|官网

新浪体育直播_新浪体育nba-在线|官网

图片

公司简介  >
新浪体育直播:长源电力股份有限公司(简称长源电力)是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所成功上市,股票代码000966。长源电力主营业务为电力、热力生产和新能源开发,业务板块主要包括火电、风电和生物...
联系我们  >

地址:新浪体育nba:武汉市洪山区徐东大街113号新浪体育直播:大厦

邮编:430066

电话:027 - 88717136 传真:027 - 88717966

网址:http://cydl.chnenergy.com.cn/

邮箱:cy@cydl.com.cn

Copyright:新浪体育直播:长源电力股份有限公司 版权所有:新浪体育直播:长源电力股份有限公司