_新浪体育直播_新浪体育nba-在线|官网

新浪体育直播_新浪体育nba-在线|官网

图片

中电联发布2019年度火电机组能效对标结果

来源:中电联
发布时间:2020-08-26

8月19-20日,由中新浪体育直播:力企业联合会主办的2020年燃煤电站生产运营管理第四十九届年会暨能效管理对标发布会在江苏省苏州市成功召开。此次大会旨在总结2019年电力行业火电机组能效对标工作,展示煤电产业发展成果,加快推进煤电产业转型升级,共同推进电力工业高质量发展。会议集中发布了2019年度电力行业300MW、600MW及1000MW级火电机组能效对标水平结果.

总结了“十三五”以来煤电行业高质量发展转型取得的丰硕成果,“十三五”以来,我国煤电产业转型升级步伐加快,煤电结构不断优化,大容量、高参数机组比重逐步提高,单机效率、污染物控制水平进入世界先进行列,煤电作为电力供应的稳定器和压舱石,为我国经济社会发展和电力系统安全稳定运行做出了巨大贡献。中电联专职副理事长兼秘书长于崇德就充分发挥煤电对电源清洁发展的支撑作用提出四点建议:

一是合理控制煤电规模,优化煤电结构布局;

二是加快煤电机组灵活性改造,提升系统调节能力;

三是推进煤电机组延寿工作,防控煤电投资收益风险;

四是深入开展对标工作,不断提升煤电机组能效水平。

2019年度,共有98台1000MW级、406台 600MW级、512台 300MW级和43台 200MW级共计1059台火电机组参加了电力行业火电机组能效水平对标活动;根据对标竞赛规则,评选出32台1000MW级、116台 600MW级、149台 300MW级优胜机组,各类型机组对标情况在会上进行了集中发布。

_新浪体育直播_新浪体育nba-在线|官网

新浪体育直播_新浪体育nba-在线|官网

图片

公司简介  >
新浪体育直播:长源电力股份有限公司(简称长源电力)是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。公司于1995年4月设立,注册地在湖北武汉。2000年3月,公司在深圳证券交易所成功上市,股票代码000966。长源电力主营业务为电力、热力生产和新能源开发,业务板块主要包括火电、风电和生物...
联系我们  >

地址:新浪体育nba:武汉市洪山区徐东大街113号国家能源大厦

电话:027-88717136 传真:027-88717966

邮箱:cy@cydl.com.cn

拖欠农民工工资和民营企业账款线索信访联系方式

联系人:黄西刚 电 话:027-88717058

Copyright:新浪体育直播:长源电力股份有限公司 鄂ICP备18024039 版权所有:新浪体育直播:长源电力股份有限公司